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Pâtes à la provençale

En Italie, les pâtes sont toujours servies en début de repas. Elles peuvent, également, servir de plat unique quand elles sont bien garnies...

Une recette sans...

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Pâtes à la provençale
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Ingrédients

400 g de pâtes
4 tomates
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
huile d'olive
30 g de farine
150 g de lardons
30 g de beurre
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, lait

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs


Une allergie aux oeufs ? Faites attention à bien choisir des pâtes sans oeuf !

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Préparation

  • 1
    Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et réservez-les au chaud.
  • 2
    Pendant ce temps, lavez la courgette, coupez-la en petits dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières. Plongez poivron et courgette dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • 3
    Lavez l'aubergine, séchez-la et coupez-la en tranches fines. Saupoudrez-la de sel fin et laissez-la dégorger.
  • 4
    Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes et réservez-les.
  • 5
    Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Lavez et coupez grossièrement les tomates. Farinez les rondelles d'aubergine.
  • 6
    Faites frire l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'aubergine et les tomates et laissez-les frire doucement pendant quelques minutes.
  • 7
    Au bout de ce temps, ajoutez la courgette, le poivron, les lardons et l'ail et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  • 8
    Pour le service, mettez les pâtes dans un grand plat de service. Ajoutez-y une noisette de beurre et mélangez. Creusez un puits et versez la préparation à la provençale au milieu. Servez aussitôt avec un peu de parmesan.
  • 9
    Bon appétit!
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