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Parmentier de boudin noir et blanc aux pommes

Nous aimons le boudin, voici un plat facile à cuisiner et qui change !

Une recette sans...

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Parmentier de boudin noir et blanc aux pommes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

500 gr de boudin noir et blanc
6 pommes de terre
2 pommes
1 oignon
10 cl de lait
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
3 cuillères à soupe de beurre
poivre du moulin
sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, arachide, lait, fruits à coque, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : moutarde, mollusques


Prenez garde à la composition de vos boudins !

En effet, les recettes sont multiples et ont peut retrouver dans le boudin noir : céleri, gluten, sulfites, gluten, lait, arachide et dans le boudin blanc : lait, oeufs, sulfites, gluten, céleri, mollusques, moutarde !

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Préparation

  • 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

  • 2

    Pelez et coupez les pommes en fines tranches, faites-les revenir dans une noix de beurre, ajoutez une pincée de cannelle.

  • 3

    Pelez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans du beurre, ajoutez le boudin noir sans la peau et émietté. Dans une autre poêle faites revenir le boudin blanc sans la peau coupé en rondelles.,

  • 4

    Egouttez les pommes de terre, écrasez-les au presse purée, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, le lait , la muscade, poivrez bien et mélangez.

  • 5

    Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de purée, le boudin noir, les pommes, le boudin blanc, terminez par une couche de purée, parsemez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

  • 6

    Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 20 minutes. Bon appétit !

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