Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Pancakes au cacao

Une recette facile à réaliser, très gourmande et excluant les 14 allergènes majeurs. Que du bonheur !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Pancakes au cacao
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 ml de lait de coco
1 banane bio
125 g de farine de sarrasin bio
2 cuillère à café de cacao bio
0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 g de levure de boulangerie fraîche
20 g de sucre de fleur de coco bio
Aucun allergène détecté dans les ingrédients de cette recette
Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Versez le lait dans un saladier. Ajoutez-y la banane et mixez.

  • 2

    Versez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure de boulangerie et le sucre. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. 

  • 3

    Laissez reposer 30 minutes, recouvert d'un torchon propre.

  • 4

    Versez un peu d'huile sur du papier absorbant et huilez avec votre poêle. Faites-la chauffer à feu moyen. Mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe et laissez cuire. Quand la pâte se détache, retournez-la et faites cuire l'autre côté. 

  • 5

    Procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 6

    Réalisez un coulis avec du chocolat noir "sans" et un peu de lait de votre choix. Dégustez.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Allergique Gourmand

Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris