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Pain brioché sans gluten, sans oeufs et bio

Après quelques essais insatisfaisants, voici la recette pour un pain brioché moelleux à souhait !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Pain brioché sans gluten, sans oeufs et bio
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Pain et viennoiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

le tangzhong
50 g de farine de coco - bio
150 g de farine de riz, bio - bio
100 g de fécule de tapioca - bio
1 cuillère à café de gomme de guar - (facultatif)
40 g de sucre non raffiné bio - (ou celui qui vous convient)
4 g de sel
40 g de beurre bio - ou margarine (pour du sans lait) à température ambiante
220 ml de lait de coco - bio
20 g de levure de boulangerie fraîche

Allergènes détectés : lait, fruits à coque


Veillez à toujours bien lire la composition des ingrédients que vous achetez afin d'éviter toute contamination.

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Préparation

  • 1

    Mettez les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre et le sel dans le bol du robot pâtissier ou un saladier si vous pétrissez à la main.

     

  • 2

    Lancez le pétrissage 5 minutes à vitesse moyenne, puis 5 minutes à vitesse rapide. Laissez reposer la pâte dans la cuve recouverte d'une torchon propre pendant une heure. Ensuite, retirez la pâte et formes 3 boules avec.

  • 3

    Déposez ces boules de pâtes dans un moule à cake légèrement huilé. Recouvrez à nouveau d'un torchon propre puis laissez gouffler la pâte 2h à l'abri des courants d'air.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C et enfournez le pain brioché pour 40 45 minutes. Si vous constatez qu'il dore sur le desus, recouvrez-le de papier aluminium et continuez la cuisson.

  • 5

    Sortez le moule et laissez refroidir le pain avant de le démouler. A déguster avec une bonne confiture maison ou une pâte à tartiner. Vous pouvez conserver le pain brioché dans une boîte hermétique un jour ou deux.

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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