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Omelette à la truffe

La truffe est le nom donné à la fructification comestible d'un champignon qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Le champignon peut produire plusieurs truffes et certaines truffes sont particulièrement appréciées des gourmets depuis l'Antiquité.....

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Omelette à la truffe
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Ingrédients

6 oeufs
12 g de truffe - + le jus contenu dans votre petit bocal
20 g de beurre
sel
poivre

Allergènes détectés : oeufs, lait, sulfites

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Préparation

  • 1
    Cassez les oeufs dans un plat creux. Battez-les en omelette. Râpez la truffe dans les oeufs. Pensez à garder quelques lamelles pour la décoration.
  • 2
    Mélangez délicatement oeufs et truffe à la fourchette. Mettez cette préparation dans un bol fermé et gardez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 3
    Au bout de ce temps, sortez votre omelette du réfrigérateur. Salez et poivrez. Mettez le beurre dans une poêle. Versez votre omelette et laissez cuire en ramenant le bord de votre omelette vers le centre. Couvrez. Laissez cuire pour obtenir une omelette baveuse.
  • 4
    Présentez votre omelette sur un plat. Décorez-la de lamelles de truffe. Servez aussitôt. Bon appétit!
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