Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Muffins aux dattes & graines de citrouille


Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Muffins aux dattes & graines de citrouille
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 ml de farine de pois chiches
150 ml de farine de riz brun
250 ml de farine de tapioca
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de gomme de xanthane - (ou de guar)
1 tasse de dattes - coupées en petits morceaux (biologiques/ sans sulfites)
150 ml de graines de citrouille
3 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe de poudre de chia noir trempée dans ½ tasse d’eau pendant 15 minutes
2 bananes - écrasées
250 ml de miel
1 cuillère à soupe de vanille
125 ml de d’huile de colza
500 ml de lait d'amande à la vanille

Traces possibles dans les ingrédients : gluten


Attention à toujours bien lire les étiquettes des ingrédients pour éviter qu'ils ne contiennent des allergènes.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
    Graisser des moules à muffins ou y déposer des grosses caissettes de papier cuisson.

  • 2

    Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.

  • 3

    Dans un grand bol, à basse vitesse au batteur électrique, battre le mélange de chia, le miel, les bananes, la vanille et l’huile. Ajouter le lait d’amande, mélanger et verser dans le mélange de farines. Battre à basse vitesse pour défaire les grumeaux.  Ajouter les dattes, les graines de citrouille et mélanger à la spatule.

  • 4

    Déposer la pâte dans les moules avec une cuillère. Cuire au four pendant 45 minutes  ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Marie-France

Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

Découvrez toutes mes recettes sur mon blog.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris