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Muffins au potimarron, coeur à la crème de marron

Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu'en sucré.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Muffins au potimarron, coeur à la crème de marron
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

pour 8 muffins :
2 potimarrons
3 cuillères à soupe de crème de marron
1 oignon
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, fruits à coque


Consultez la liste d'ingrédient de la crème de marron. Elle peut contenir : du gluten, du lait, des arachides, des fruits à coques, du soja, des oeufs

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Préparation

  • 1

    Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'oignon émincé jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement. Battez les 2 œufs en omelette, ajoutez la crème, sel/poivre.

  • 2

    Une fois le potiron cuit, mettez le tout dans votre blender ou écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Ajoutez l'omelette et donnez un dernier coup de robot.

  • 3

    Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, la levure et la maïzena en mélangeant bien (j'ai tamisé la farine pour éviter les grumeaux).

  • 4

    Dans des moules à muffins beurrés, versez 1 cuillère à soupe de ce mélange, ajoutez dans chaque muffin 1 cuillère à café de crème de marron et recouvrez du mélange à base de potimarron. Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 25/30 minutes. Servez chaud.

  • 5

    J'ai accompagné ces muffins de boudins noirs.

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