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Muffins de Noël aux pommes et 4 épices

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Muffins de Noël aux pommes et 4 épices
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    12 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    25 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    coxi

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 pommes
300 g de farine
2 cuillères à café d' 4 épices
150 g de cassonade
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g de beurre fondu
25 cl de lait
1 sachet de levure
pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
200 g de sucre glace

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1

    Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre roux et épices. Ensuite, rajouter l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter à la pâte. Remplir les moules de pâte. 

  • 2

    Enfourner 25 minutes à 180°C (th.6).

  • 3

    Verser le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron. Tamiser 50g de sucre glace au-dessus et travailler le mélange à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.

  • 4

    Ajouter peu à peu le reste du sucre glace tamisé sans cesser de battre jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly et forme des pics. Vous aurez peut-être besoin de plus de sucre glace selon le poids de votre blanc d'oeuf : n'hésitez pas à en rajouter.

  • 5

    Glacer vos cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond ou à la spatule. Vous pouvez aussi plonger rapidement vos gâteaux dans le glaçage pour un résultat bien lisse.

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