Une recette sans...
- Aucun allergène écarté pour cette recette
-
Dessert
-
12 personnes
-
10 mn
-
25 mn
Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !
Dessert
12 personnes
10 mn
25 mn
Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre roux et épices. Ensuite, rajouter l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter à la pâte. Remplir les moules de pâte.
Enfourner 25 minutes à 180°C (th.6).
Verser le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron. Tamiser 50g de sucre glace au-dessus et travailler le mélange à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
Ajouter peu à peu le reste du sucre glace tamisé sans cesser de battre jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly et forme des pics. Vous aurez peut-être besoin de plus de sucre glace selon le poids de votre blanc d'oeuf : n'hésitez pas à en rajouter.
Glacer vos cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond ou à la spatule. Vous pouvez aussi plonger rapidement vos gâteaux dans le glaçage pour un résultat bien lisse.