Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Muffins du printemps au thermomix

Pour fêter l'arrivée du printemps et du renouveau, je me suis offert ce nouveau moule, acheté chez Lidl. La couleur "pétante" m'a beaucoup plu !Inutile de vous dire que j'ai été impatiente de le tester... J'ai donc réalisé des muffins aux pépites de chocolat maison dans mon thermomix.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Muffins du printemps au thermomix
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

80 g de chocolat - noir
115 g de farine
1 oeuf
60 g de lait
30 g de sucre roux
0.5 sachet de levure chimique
0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude de cuisine
10 g de beurre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, fruits à coque, sésame


Lisez attentivement la composition de votre chocolat. Il peut y avoir du lait, fruits à coque, gluten, soja, sésame, oeuf, arachide !

 

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°.
  • 2
    Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes, vitesse 4. On obtient de jolies pépites de chocolat. Plus besoin d'en acheter dans le commerce! Les réserver.
  • 3
    Dans le bol non lavé, mettre tous les ingrédients et mélanger 15 secondes, vitesse 4.
  • 4
    Ajouter les pépites et mélanger sens inverse, 5 secondes.
  • 5
    Remplir les empreintes et enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • 6
    Démouler les muffins et les saupoudrer de sucre glace pour "faire beau".
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris