Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Muffins aux bananes et chocolat


Une recette sans...

  • lupin et produits à base de lupin
Toutes les recettes sans ces allergènes
Muffins aux bananes et chocolat
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Marie-France

    Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

250 ml de farine de pois chiches
125 ml de farine de riz brun
125 ml de farine de riz blanc
125 ml de farine de tapioca
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de gomme de xanthane - (ou de guar)
0.5 cuillère à café de sel
2 œufs
125 ml de miel
250 ml de lait d’amande à la vanille
250 ml de lait de coco
80 ml de d’huile d’olive
1 cuillère à café de vanille
2 bananes écrasées
2 cuillères à café de cannelle
250 ml de pépites de chocolat noir - sans gluten (1 tasse)

Allergènes détectés : oeufs, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide, soja, sésame


Attention à toujours bien lire les étiquettes pour s'assurer qu'il n'y ait pas d'allergènes dans vos ingrédients, notamment dans le chocolat.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Graisser des moules à muffins ou tapisser de caissettes de papier parchemin. Réserver.
    Combiner les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane, la cannelle, les
    pépites et le sel dans un bol.

  • 2

    Dans un grand bol, à basse vitesse au batteur électrique, mélanger les œufs, les bananes et le sucre à
    vitesse. Ajouter les boissons, la vanille et l’huile et mélanger.
    Ajouter au mélange de farine et brasser à la spatule pour bien combiner. Vous pouvez ajuster la pâte avec un peu de boisson d'amande. Déposer la pâte dans les caissettes avec une cuillère.

  • 3

    Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
    Laisser refroidir sur une grille. Les bananes restent « humides » quelques heures donnant l’impression
    que les muffins ne sont pas assez cuits.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Marie-France

Mes recettes entrent dans le cadre du régime hypotoxique :

un régime alimentaire qui met en rémission la plupart des maladies inflammatoires.

Découvrez toutes mes recettes sur mon blog.

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris