Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Moelleux chocolat-noisettes

C'est un gâteau bien moelleux, idéal pour les amoureux du chocolat et de la noisette. Il sera apprécié à l'heure du dessert ou du goûter, avec une salade de fruits de saison ou une crème à la vanille.

Une recette sans...

  • céleri et produits à base de céleri
Toutes les recettes sans ces allergènes
Moelleux chocolat-noisettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    5 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

150 g de chocolat noir - bio
1 un peu de lait
2 yaourts bio natures - les pots serviront à mesurer
1 pot de sucre - bio
1 pot de farine de riz - bio
1 pot de noisette en poudre - bio
1 pot de fécule de maïs - bio
1 cuillère à café de gomme de guar
1 sachet de levure - sans gluten
1 pincée de bicarbonate de soude
0.5 pot d' huile neutre

Allergènes détectés : lait, fruits à coque


Regardez bien la composition de vos produits qui, selon les marques et fabricants, peuvent contenir des traces d'allergènes.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec un peu de lait, dans un saladier, au bain marie.

  • 3

    Une fois fondu, remuez et ajoutez les yaourts.

  • 4

    Versez ensuite le sucre et mélangez bien.

  • 5

    Mélangez dans un bol la farine, la noisette, la fécule, la gomme de guar, la levure et le bicarbonate.

  • 6

    Ajoutez cette préparation à celle au chocolat. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

  • 7

    Incorporez l'huile et mélangez à nouveau.

  • 8

    Versez la pâte dans un moule (à kouglof pour ma part).

  • 9

    Enfourner pour 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 10

    Attendez que votre gâteau soit froid pour le démouler.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Allergique Gourmand

Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris