Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Moelleux au chocolat croquant aux céréales


Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Moelleux au chocolat croquant aux céréales
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    5 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 de banane (elle remplacera l'oeuf)
1 yaourt nature ou soja gardez le pot qui reservira
1.75 pot de sucre
2 pots de farine de riz
1 sachet de levure "sans"
1 poignée de céréales au maïs bio type corn flakes
sucre glace
0.5 pot de fécule de maïs
0.25 pot d' huile de tournesol
0.5 pot de cacao "sans"

Allergènes détectés : lait


Lisez toujours attentivement la composition de vos ingrédients !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélangez le yaourt, la banane écrasée avec le sucre. Ajoutez la farine, la fécule et la levure. Mélangez bien le tout puis ajoutez le cacao et l'huile. La préparation doit être bien homogène. Versez le mélange dans des moules individuels puis mettre au four 5 minutes.

  • 2

    Pendant le temps de cuisson, crasez les cérales corn flackes à la main. Dans une casserole, faites fonde l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre glace. Ajoutez les céréales au sucre et mélangez bien de manière à ce que tous vos morceaux de céréales soient recouverts. Laissez dorer rapidement à feu doux.

  • 3

    Sortez vos gâteaux du four et apposez-y les céréales sur le dessus en les enfonçant légèrement. Pour terminer, remettez au four 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson !

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Allergique Gourmand

Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris