Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Mauricettes

Les mauricettes sont de petits pains alsaciens, tendres et faits pour les gourmands. Ils se consomment du petit-déjeuner au souper. 500 g de farine 10 g de sel fin 11 g de levure sèche boulanger 15 cl d'eau 15 cl de lait tiède 35 g de beurre ramolli Pour le bain : 1 l d'eau 100 g de bicarbonate 2 cc de sel La dorure : 1 œuf Préparation : Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sel, l'eau, le lait. Travaille un peu la pâte, puis ajoutez le beurre . Laissez reposez 1 heure recouvert d'un film. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, mélangez l'au au bicarbonate et au sel. Faire bouillir. Faire des petits pains longs ( 10) puis les baigner dans cette eau chaude. Vous verrez ils remonte à la surface. Égouttez . Les déposés sur une plaque avec feuille sulfurisée ou vous avez déposez d'un peu de farine de maïs afin qu'il ne colle pas. badigeonnez d’œuf pour la coloration. Dans un four à 200°C pendant 15 minutes. Mettre sur grille pour refroidissement.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Mauricettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Pain et viennoiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    10 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    crumberry

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

500 g de farine t55
10 g de sel
11 g de levure sèche de boulanger
15 cl d' eau
15 cl de lait tiède
35 g d' - de beurre
pour le bain :
1 litre d' eau
100 g de bicarbonate
2 cuillères à café de sel
pour la dorure :
1 oeuf
quelques grains de sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ensuite l'eau et le lait.

  • 2

    Travaillez un peu la pâte puis ajoutez le beurre.

  • 3

    Laisse reposez 1 heure, recouvert d'un film.

  • 4

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

  • 5

    Dans une casserole, mélangez l'eau, le sel et le bicarbonate. Portez à ébullition.

  • 6
    Divisez votre pâte en 10 petits pâtons.
  • 7

    Formez des pains ovales.

  • 8

    Baignez-les dans l'eau chaude puis égoutter. Déposez sur une feuille sulfurisée farinée de farine de maïs.

  • 9

    Badigeonnez d’œuf et déposez quelques grains de sel. Enfournez 15 minutes.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur crumberry

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris