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Marbré choco-noisettes

Un marbré très léger.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Marbré choco-noisettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

3 oeufs
100 g de beurre - + un peu pour le moule
5 cl de lait
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, sésame, sulfites


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la poudre de noisettes, elle peut contenir des traces d'arachides, sésames, sulfites et soja. Le risque change suivant les marques, soyez attentif !

De même pour le cacao en poudre !

 

 

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Battre le beurre avec le sucre dans le bol de votre robot jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

  • 2

    Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer les jaunes au mélange beurre/sucre puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation.

  • 3

    Répartir la pâte dans 2 saladiers, verser le sucre vanillé et la poudre de noisette dans le premier et incorporer le cacao dans le second.

  • 4
    Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Répartissez-les dans les saladiers en vous aidant d'une spatule pour bien enrober la pâte et ne pas les casser.
  • 5

    Préchauffer le four à 210°C (th.7). Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une couche de pâte aux noisettes puis une couche de pâte au chocolat. Enfourner le gâteau pour 10 minutes puis ramener la température à 180°C (th.6) et poursuivre pendant 20 minutes.

  • 6

    Démouler le marbré et le laisser refroidir sur une grille.

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