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Le roulé léopard

Les roulés sont ludiques, jolis et terriblement bons !

Une recette sans...

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Le roulé léopard
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    10 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Bounne

    Blogueuse - voir son blog

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Ingrédients

4 œufs entiers
2 blancs d’œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
cacao non sucré
confiture ou mousse au chocolat

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, fruits à coque


Lisez attentivement la liste de composition de votre cacao non sucré il peut contenir du gluten, du lait, des arachides, des fruits à coque.

Ainsi que la composition de la mousse au chocolat; elle peut contenir des oeufs, du lait, du soja, et des traces de fruits à coque.

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Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez la farine et mélangez.

  • 2

    Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement afin d'assouplir l’ensemble. Ajoutez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

  • 3

    Prélevez 4 cuillères à soupe de cette préparation et répartissez celles-ci dans deux bols. Dans l’un, ajoutez à peine un peu de cacao amer afin d’obtenir une pâte marron clair. Dans l’autre, ajoutez davantage de cacao amer en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte marron foncé.

  • 4

    Transvasez chaque pâte dans une poche à douille. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un motif léopard afin de vous aider et placez votre papier sulfurisé par dessus. Avec la pâte marron clair, formez des petites taches sur toute la surface en vous aidant du motif placé dessous.

  • 5

    Faites cuire 2 minutes dans le four préchauffé. Avec la pâte marron foncé, dessinez des petites taches autour des premières également à l’aide du motif. Faites cuire à nouveau 2 minutes.

  • 6

    Enlevez la feuille imprimée que vous avez placée sous le papier sulfurisé. Versez la pâte nature sur les motifs et lissez délicatement à la spatule. Enfournez pour 7 à 8 minutes en surveillant bien, la pâte doit à peine blondir.

  • 7

    Préparez un torchon propre préalablement humidifié sur votre plan de travail. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur le torchon humide. Démoulez et retirez le papier sulfurisé très délicatement.

  • 8
    Faites en sorte de retourner votre biscuit sans le casser et roulez dans le torchon afin qu’il prenne bien forme. Laissez refroidir. Répartissez la confiture (ou autre) sur le biscuit côté uni et roulez à nouveau le biscuit. Coupez les extrémités.
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