Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Le chou du Mardi Gras

Un plat préparé la veille et cuit dans son jus pendant une bonne heure le lendement. Chez nous, une tradition culinaire qui est bien ancrée dans les habitudes : la préparation du chou frisé. L'adage dit que l'on doit en manger pour ne pas être mangé par les mouches durant le reste de l'année. C'est une manière aussi d'enterrer l'hiver !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Le chou du Mardi Gras
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    30 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    90 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 chou vert frisé
6 pommes de terre
2 oignons
2 saucisses
2 côtes de porc
4 tranches de lard fumé ou salé
1 morceau de petit salé précuit
1 bouquet garni
poivre du moulin
sel
1 pincée de muscade
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Allergènes détectés : fruits à coque, céleri

Traces possibles dans les ingrédients : céleri, moutarde, sulfites


Prenez garde à la composition de vos saucisses, suivant les fabricants vous pouvez y retrouver des sulfites, de la moutarde, du céleri.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Coupez le trognon et les grosses côtes des feuilles du chou. Emincez-le, lavez-le bien et faites-le cuire dans de l'eau salée avec 1 cuillère à café de bicarbonate : c'est plus digeste ! Au bout de 15 minutes de cuisson, égouttez-le .

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre le lard, ajoutez les oignons émincés ensuite mettez le chou avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, la pincée de muscade, le petit salé, le bouquet garni et mouillez à hauteur avec un verre d'eau.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir les saucisses et les côtes de porc. Ajoutez-les dans la cocotte. Toutes ces bonnes choses vont mijoter pendant une bonne heure... bon appétit !

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris