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Lasagnes au jambon blanc

Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romain pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagne ne désigne plus que la préparation....

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Lasagnes au jambon blanc
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Ingrédients

300 g de lasagnes
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 oignon
250 g de champignons
500 g de tomates pelées
350 g de jambon - blanc et coupé en lanières
125 g de mozzarella
125 g de fromage râpé
2 oeufs durs
20 g de beurre
10 cl de vin blanc
persil
sel
poivre
1 cuillère à soupe de chapelure

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : fruits à coque, céleri, moutarde, sésame, lupin


Lisez attentivement la composition de la chapelure, elle peut contenir : moutarde, lupin, fruits à coque, sésame, céleri.

Ou bien faites la maison !

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et hachez finement l'oignon. Coupez la mozzarella et les oeufs en fines lamelles. Coupez le jambon en lanières.
  • 2
    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les champignons, les tomates pelées, le vin blanc et le persil. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu doux.
  • 3
    Beurrez un plat à gratin et saupoudrez-le de chapelure.
  • 4
    Mettez un peu de sauce sur le fond du plat. Couvrez d'une couche de lasagnes. Étalez un peu de sauce. Couvrez d'une couche de jambon coupé en lanières et de mozzarella coupée en fines lamelles. Finissez par une couche d'oeufs durs coupés en rondelles.
  • 5
    Continuez de superposer les couches en finissant par le fromage râpé.
  • 6
    Faites cuire votre plat dans un four à 220° pendant 30 minutes. Bon appétit!
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