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Lapin mariné au vin de Bordeaux et champignons

J'ai préparé un lapin mariné au vin de Bordeaux. Réchauffé le lendemain, bien pratique et surtout la chair du lapin est très savoureuse et parfumée.

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Lapin mariné au vin de Bordeaux et champignons
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

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    4 personnes

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    30 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

1 lapin - de 1,4 kg
250 g de lard fumé
150 g de petits oignons grelots
500 g de champignons de paris
2 gousses d' ail
1 oignon
1 litre de vin de bordeaux
5 cl de cognac
1 cuillère à café de thym
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de beurre
sel
poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, lait, sulfites

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Préparation

  • 1

    La veille : Dans un grand récipient, déposez les morceaux de lapin. Arrosez de vin rouge, de cognac, ajoutez le thym, le laurier, l'oignon pelé et taillé en morceaux. Laissez mariner au frais pendant 3 h.

  • 2

    Après ce temps : Dans une sauteuse ou une grande cocotte, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Faites-y revenir le lard coupé en morceaux et l'ail émincé. Ajoutez les champignons de Paris et les oignons grelots. Laissez cuire 5 minutes, retirez le tout de la sauteuse et réservez.

  • 3

    Épongez le lapin mariné et faites-le dorer de tous les côtés avec 2 cuillères à soupe de beurre dans votre sauteuse. Salez et poivrez.

  • 4

    Saupoudrez le lapin de 3 cuillères à soupe de farine et mélangez bien. Arrosez avec le vin de la marinade, couvrez et laissez cuire pendant 1h30 à feu doux avec le lard, les champignons et les petits oignons.

  • 5

    Le lendemain : Réchauffez votre lapin doucement pour qu'il soit bien chaud, dressez vos assiettes généreusement avec le lapin et sa sauce accompagné de frites ou de croquettes de pommes de terre.

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