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Gratin de pommes de terre et oeufs à la cancoillotte

La cancoillotte peut être dégustée froide sur du pain ou chaude, pour garnir un croque-monsieur ou fourrer une crêpe. Nombreux sont les plats auxquels la cancoillotte peut être incorporée pour apporter saveur et onctuosité. Je vous présente ma petite recette. J'ai choisi de préparer un gratin de pommes de terre et oeufs à la viande des Grisons.

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Gratin de pommes de terre et oeufs à la cancoillotte
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Ingrédients

1 pot de cancoillotte
2 oeufs
gruyère râpé
pommes de terre
herbes de provence
sel et poivre du moulin
beurre salé

Allergènes détectés : oeufs, lait

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Préparation

  • 1
    Cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Ciseler l'échalote.
  • 2
    Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels. Ajouter les pommes de terre coupées et les échalotes dans chaque plat.
  • 3
    Placer le pot de cancoillotte au micro-ondes et le faire chauffer 30 secondes. Ainsi, elle sera plus coulante.
  • 4
    Couper en gros morceaux la viande des Grisons et les disposer sur les pommes de terre.
  • 5
    Répartir la cancoillotte dans chaque plat. Casser un oeuf sur le dessus. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence puis de gruyère râpé.
  • 6
    Cuire au four à 200° pendant environ 15 minutes. Surveiller afin que l'oeuf soit encore coulant.
  • 7
    Servir chaud accompagné d'une salade de sucrines.
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