Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de pommes de terre, lardons et cheddar

Un savoureux gratin pour accompagner une viande de votre choix ou une bonne salade.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de pommes de terre, lardons et cheddar
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    2 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    45 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

7 pommes de terre
100 g de lardons - fumés
150 g de cheddar - râpé
2 oignons rouges
20 cl de créme liquide
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de moutarde
poivre du moulin
sel

Allergènes détectés : lait, moutarde, sulfites

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Pelez les pommes de terre faites-les cuire dans de l'eau salée une vingtaine de minutes, égouttez-les et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons pelés et émincés avec les lardons et laissez fondre 10 minutes.

  • 3

    Prenez un bol, mélangez la moutarde avec la crème et le lait, poivrez.

  • 4

    Prenez un plat pour le four, beurrez-le, disposez une couche de pommes de terre, une couche de lardons, parsemez de cheddar râpé, Ajoutez la moitié du mélange crème-moutarde, faites une deuxième couche et terminez par le cheddar.

  • 5

    Dans votre four préchauffé, mettez votre plat pendant 25 minutes à 200°C (th.7). Bon appétit.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris