Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin aux poireaux, pommes de terre et cheddar

Voici une façon de faire apprécier les poireaux par les enfants...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin aux poireaux, pommes de terre et cheddar
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

600 g de poireaux
6 pommes de terre
100 g de cheddar râpé
1 oignon
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de beurre
muscade
poivre du moulin
sel

Allergènes détectés : lait, fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée puis coupez-les en rondelles.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans un peu de beurre. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

  • 3

    Dans un plat beurré, mettez une couche de pommes de terre ensuite les poireaux et terminez par une couche de pommes de terre.

  • 4

    Prenez un bol et mélangez la crème avec une pincée de muscade, salez, poivrez et versez dans le plat. Couvrez de cheddar râpé et de quelques noisettes de beurre.

  • 5

    Enfournez pour 15 minutes à 200°C (th.7) dans votre four préchauffé.

  • 6

    J'ai accompagné ce plat de petites côtes d'agneau mais une autre viande fera l'affaire ! Ce plat est simple mais très savoureux !

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris