Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gratin de pâtes au vert

Les légumes verts... il n'y a rien de tel pour faire le plein de vitamines et pour mettre de la couleur dans vos plats !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gratin de pâtes au vert
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

400 g de pâtes
100 g de brocolis
100 g de petits pois - surgelés
1 courgette
1 oignon
2 gousses d' ail
basilic
150 g de mozarella
60 g de parmesan
huile d'olive
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Lavez, épépinez et coupez la courgette en dés. Lavez et coupez le brocolis en petits bouquets. Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
  • 2
    Mettez la courgette, le brocolis et les petits pois dans une casserole et faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les.
  • 3
    Ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en dés.
  • 4
    Prenez une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, la courgette et le brocolis et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  • 5
    Pendant ce temps vous aurez fait cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive, la mozzarella et le basilic. Mélangez bien.
  • 6
    Versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four pendant 5 minutes. Il n'y a plus qu'à se mettre à table! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris