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Gratin de crevettes au curcuma

De savoureuses cassolettes, crémeuses, au bon goût de curcuma.

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Gratin de crevettes au curcuma
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Ingrédients

crevettes - crues
huile d'olive
1 noisette de beurre
1 boîte de champignons
1 échalotte
20 cl de crème
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
10 cl de vin blanc
1 cuillère à café de curcuma
parmesan
persil ou coriandre
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, crustacés, poissons, lait, sulfites, mollusques

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs, céleri


Prenez garde à la liste des ingrédients du fumet de poisson, il est suceptible de contenir du céleri; des crustacés, des oeufs, du lait, des mollusques, du poissons, du gluten, des sulfites.

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Préparation

  • 1

    Saisir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, les réserver. Emincer l'échalote et la faire suer dans la même poêle avec une noisette de beurre. Ajouter le fumet de poisson, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

  • 2

    Ajouter la crème, le curcuma, les champignons, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 5 mn. Décortiquer les crevettes toutes entières et les ajouter dans la sauce le temps nécessaire pour qu'elles s'en imprègnent. Préparer les cassolettes, répartir la préparation.

  • 3

    Saupoudrer de parmesan, de persil et enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 mn. Servir aussitôt.

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