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Gnocchis à la romaine

Au 15e siècle, dans ses poèmes destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis faisait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchis... Les gnocchis sont une famille de pâtes préparées soit avec des pommes de terre, soit avec une préparation à base de semoule de blé !

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Gnocchis à la romaine
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Ingrédients

40 cl de lait
100 g de semoule de blé
40 g de beurre
1 oeuf
100 g de parmesan
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

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Préparation

  • 1
    Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Ajoutez la semoule en pluie ainsi que le beurre. Tournez jusqu'à obtenir une pâte homogène en maintenant la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.
  • 2
    Lorsque le mélange a bien épaissi ôtez du feu et incorporez l'oeuf battu en omelette ainsi que la moitié du parmesan râpé.
  • 3
    Étalez cette préparation dans un grand plat rectangulaire beurré d'une épaisseur de 3 centimètres environ. Laissez refroidir.
  • 4
    Une fois la pâte à gnocchis refroidie découpez-la en carrés de 3 centimètres. Rangez les gnocchis dans un plat allant au four. Déposez une noisette de beurre sur chaque gnocchis et saupoudrez du reste de parmesan. Passez-les sous le grill du four pendant 5 minutes.
  • 5
    J'ai servi mes gnocchis à la romaine accompagnés d'une sauce tomates faite maison! Bon appétit!
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