Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gaufres à la chantilly coco-bergamote

Une recette terriblement gourmande qui va faire des heureux...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gaufres à la chantilly coco-bergamote
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    20 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour les gaufres :
70 g de vitacoco bio
30 g de sucre de fleur de coco bio
50 g de farine de riz complète bio
100 g de farine de sarrasin bio
50 g de fécule de tapioca bio
0.5 sachet de levure sans gluten bio
0.5 banane bio
90 ml de lait bio - ou lait de coco
sel
pour la chantilly coco-bergamote :
100 ml de crème de coco - (à placer au préalable 12 h au frais)
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco bio
le zeste d'1/2 citron bergamote bio

Allergènes détectés : lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préparez les gaufres.

  • 2

    Pour cela, faites fondre la vitacoco dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, la fécule, la levure, la banane coupée en morceaux et le lait. Mixez à l'aide du mixeur plongeant. La pâte doit être homogène, non liquide. Ajoutez le sel et mélangez. Réservez pendant 30 minutes.

  • 3

    Faites cuire vos gaufres selon le mode d'emploi de votre gaufrier.

  • 4

    Préparez la crème chantilly.

  • 5

    Versez la crème de coco bien froide dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre. Battez le tout en chantilly à l'aide du batteur électrique. Ajoutez les zestes de citron bergamote et incorporez-les délicatement à la chantilly. Réservez au réfrigérateur.

  • 6

    Au moment de déguster vos gaufres, faites une petite quenelle de chantilly avec une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu.

Retour à la liste des recettes

En savoir plus sur Allergique Gourmand

Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris