Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gauffres sans Gluten, lait, oeuf, vegan

Recette de gaufres au four !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gauffres sans Gluten, lait, oeuf, vegan
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

70 g de farine de riz
25 g de farine de sarrasin
30 g de farine de souchet
15 g d' amidon de tapioca
4 g de psyllium
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
6 g de ginko ou autre édulcorant (stévia, sucralose etc) - OU 18 à 20 g de sucre blanc
1 pincée de sel
150 ml de lait de riz - (ou autre lait végétal)
50 ml d' huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - (ou de jus de citron)

Allergènes détectés : sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : fruits à coque

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffez votre four à 220°C. Dans un récipient, mettez de côté 150ml de lait végétal et la cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Laissez reposer.
  • 2
    Dans un petit récipient : mélangez la demi cuillère à café de levure SAF, la demi cuillère à café de sucre et 20 à 30 cl de lait végétal. Réservez près d'une source de chaleur le temps de préparer le reste.
  • 3
    Pesez et mélangez au fouet tous les autres ingrédients secs (farines, amidon, psyllium, sucrant, bicarbonate, sel, arômes et levure) entre eux dans un saladier.
  • 4
    Ajoutez l'huile de tournesol au lait et vinaigre. Ajoutez ensuite le mélange avec la levure et mélangez bien.
  • 5
    Incorporez ce nouveau mélange aux ingrédients secs tout en fouettant fermement pour éviter les grumeaux. Des petites bulles doivent apparaître à la surface.
  • 6
    Passez votre moule en silicone en forme de gaufre sous l'eau pour éviter que la pâte colle, puis versez-y votre préparation en faisant attention qu'il n'y ait pas de trou d'air.
  • 7
    Enfournez pour 10 minutes à 220°C. Sortez les gaufres du four, attendez qu'elles refroidissent (pour éviter qu'elles ne se cassent) et retournez-les avant de les remettre au four grill quelques minutes.
  • 8
    Une fois que les deux faces sont bien cuites, patientez quelques minutes pour qu'elles refroidissent et dégustez-les avec du miel, de la confiture...ce que vous voulez !
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris