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Gâteau renversé aux pommes et caramel de pommes au beurre salé

Un gâteau moelleux avec un petit plus !

Une recette sans...

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Gâteau renversé aux pommes et caramel de pommes au beurre salé
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    35 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gigi

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

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Ingrédients

4 pommes - jonagold
3 oeufs
150 gr de farine
150 gr de beurre mou
150 gr de sucre fin
1 cuillère à soupe de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à café de cannelle
3 bouchons de cognac
2 cuillères à soupe de caramel de pommes au beurre salé

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, sulfites

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Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez et découpez les pommes en lamelles.

  • 2

    Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre salé, ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade, retournez-les doucement et réservez.

  • 3

    Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre ajoutez les oeufs un à un, le cognac, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

  • 4

    Incorporez la farine et la levure tamisées tout en mélangeant.

  • 5

    Placez vos pommes cuites dans un moule à manquer. Versez la pâte par dessus.

  • 6

    Enfournez le moule à mi-hauteur pendant 35 minutes, testez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

  • 7

    Démoulez le gâteau en plaçant une assiette pas dessus et retournez-le : attention c'est chaud ! Tartinez les pommes avec le caramel de pommes au beurre salé : vous m'en direz des nouvelles ! Trop bon !

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