Une recette sans...
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez et découpez les pommes en lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre salé, ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade, retournez-les doucement et réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre ajoutez les oeufs un à un, le cognac, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la levure tamisées tout en mélangeant.
Placez vos pommes cuites dans un moule à manquer. Versez la pâte par dessus.
Enfournez le moule à mi-hauteur pendant 35 minutes, testez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau en plaçant une assiette pas dessus et retournez-le : attention c'est chaud ! Tartinez les pommes avec le caramel de pommes au beurre salé : vous m'en direz des nouvelles ! Trop bon !