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Gâteau aux noix et à la mousse de mascarpone

Un gâteau sans beurre aux noix avec une légère croûte sur le dessus et une crème que je compte bien refaire avec d'autres desserts tellement elle est délicieuse...

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Gâteau aux noix et à la mousse de mascarpone
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Ingrédients

pour un moule de 22 cm :
100 g de noix - finement hachées
50 g de chapelure
150 g de sucre
3 oeufs
15 cl de rhum
1 sachet de levure chimique
pour la crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
75 g de sucre
1 expresso serré et corsé

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide, soja, céleri, moutarde, sésame, lupin


Lisez attentivement les étiquettes !!

La chapelure peut contenir des oeufs, du gluten, du céleri, du lupin, du lait, de la moutarde, du soja, des graines de sésame, des fruits à coque.

Ainsi que les cerneaux de noix, ils peuvent contenir des traces de gluten, de fruits à coques, d'arachide, de soja et de graines de sésames.

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Préparation

  • 1
    Mouillez la chapelure avec le rhum. Ajoutez les noix et la levure, mélangez. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes : ils doivent être très mousseux.
  • 2

    Incorporez les noix et la chapelure dans les jaunes progressivement, à la spatule et d'un geste circulaire. Incorporez les blancs en dernier, délicatement. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dès que le mélange est homogène, versez-le dans le moule à génoise et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir.

  • 3

    Préparez la crème : dans un saladier, au batteur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème de mascarpone. Etalez la crème sur le premier disque et recouvrez avec le second. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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