Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Gâteau au chocolat et au piment d'Espelette

Un gâteau est délicieux, bien fondant et légèrement "piquant". Faites juste attention à la cuisson (trop cuit, votre gâteau pourrait être sec).

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Gâteau au chocolat et au piment d'Espelette
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

4 oeufs
100 g de sucre
200 g de chocolat - noir pâtissier
150 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
0.25 cuillère à café de piment d'espelette

Allergènes détectés : gluten, oeufs, soja, lait

Traces possibles dans les ingrédients : oeufs, arachide, soja, fruits à coque, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients de votre chocolat, suivant les marques, il peut contenir : lait, fruits à coque, gluten, soja, sésame, oeuf, arachide.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Battez dans un saladier les oeufs et le sucre.

  • 2

    Faites fondre dans une casserole au bain marie le chocolat et le beurre. Vous devez obtenir un mélange bien lisse.

  • 3

    Ajoutez-le au mélange oeufs-sucre.

  • 4

    Incorporez la farine et la levure tamisées.

  • 5

    N'oubliez pas le piment d'Espelette.

  • 6

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

  • 7

    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.  

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris