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Galette des rois sans lactose, sans gluten & sans oeuf


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Galette des rois sans lactose, sans gluten & sans oeuf
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Ingrédients

pâte à tarte :
(ou 2 pâtes feuilletées du commerce sans gluten / sans lactose / sans oeuf : croutipate ®)
150 g de farine de riz
50 g de maïzena
120 g de margarine sans lactose (st hubert pur®)
20 cl de d’eau
sel
préparation à l’amande :
100 g de margarine sans lactose (st hubert pur®)
100 g de sucre semoule
150 g de poudre d’amande
5 cuillères de liqueur d’amande amère
2 cuillères à soupe de rhum
15 cl de lait d’amande
1 yaourt de soja nature
1 fève

Allergènes détectés : soja, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la poudre d'amande, elle peut contenir des traces d'arachides !

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Préparation

  • 1
    ÉTAPE 1 : La pâte à tarte
  • 2
    Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la maïzena, le sel, et l’eau. Faire une boule avec les mains
  • 3
    Faites la reposer environ 60 minutes au frais.
  • 4
    Abaissez la pâte en rectangle, mettez la margarine au centre avant de rabattre les bords dessus.
  • 5
    Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à nouveau, en rectangle, puis pliez la en 3, en superposant les 2 côtés. Tournez la pâte d’1/4 de tour et répétez 4 fois l’opération.
  • 6

    Filmez et réservez au frais pendant 45 min.

  • 7
    Divisez la pâte en 2 parties.
  • 8
    Abaissez la première partie en cercle d’un diamètre de votre plat à tarte. Étalez le dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
  • 9
    Abaissez la deuxième partie de même dimension que la première.
  • 10

    ÉTAPE 2 : Frangipane

  • 11
    Préchauffez le four à 180°C
  • 12
    Battez le sucre semoule avec la margarine dans un saladier.
  • 13
    Mélangez la poudre d’amande, le yaourt de soja, 3 cuillères à soupe de liqueur d’amande amère, et le rhum.
  • 14
    Recouvrez la première pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • 15
    Étalez la frangipane sur le fond de tarte en laissant 2cm au bord.
  • 16
    Incorporez la fève.
  • 17
    Avec la seconde pâte feuilletée, venez recouvrir la garniture. Pour les souder ensemble, appuyez sur le bord avec vos doigts
  • 18
    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un mélange de lait d’amande et 2 càs de liqueur.
  • 19
    Dessinez des rayures selon votre goût sur le dessus de la tarte.
  • 20
    Enfournez pendant 30 minutes.
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