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Galette des rois à la frangipane sans oeuf

Vous êtes allergiques au œuf ? Vous en faites pas, vous pourrez quand même dégustez une délicieuse galette des Rois à l'Épiphanie !

Une recette sans...

  • crustacés et produits à base de crustacés
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Galette des rois à la frangipane sans oeuf
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Ingrédients

pâte feuilletée maison :
( ou 2 pâtes feuilletées industrielles sans œuf - croustipate ® )
200 g de farine
120 g de beurre
15 cl de d’eau glacée
sel
frangipane sans œuf :
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
150 g de poudre d’amande
5 cuillères de liqueur d’amande amère
2 cuillères à soupe de rhum
15 cl de lait entier
1 yaourt brassé nature
1 fève

Allergènes détectés : gluten, lait, fruits à coque, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : arachide


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la poudre d'amande, elle peut contenir des traces d'arachide !

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Préparation

  • 1
    ÉTAPE 1 : La pâte feuilletée sans œuf
  • 2

    Mélangez la farine, avec le sel, 70g de beurre ramolli (non liquide) et l'eau dans un saladier à l’aide d’une fourchette ou des mains jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.

  • 3

    Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire dans un récipient. Laissez la reposez au frais pendant 45 minutes.

  • 4
    Abaissez la pâte en rectangle, mettez le reste de beurre au centre avant de rabattre les 4 bords dessus.
  • 5
    Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à nouveau, en rectangle, puis pliez la en 3, en superposant les 2 côtés. Tournez la pâte d’1/4 de tour et répétez l’opération.
  • 6

    Recommencez au moins 4 fois l'opération.

  • 7

    Donnez à la pâte une forme rectangle puis mettez la dans un récipient, filmez et réservez au frais pendant 45 minutes.

  • 8
    Divisez la pâte en 2 parties égales.
  • 9
    Abaissez la première partie en cercle du diamètre de votre plat à tarte. Étalez le dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
  • 10
    Abaissez la deuxième partie de même dimension que la première.
  • 11
    ÉTAPE 2 : Frangipane sans œuf
  • 12
    Préchauffez le four à 180°C.
  • 13

    Faites ramollir le beurre sans le rendre liquide. Battez le beurre avec le sucre semoule dans un saladier.

  • 14
    Mélangez la poudre d’amande, le yaourt, 3 cuillères à soupe de liqueur d’amande amère, et le rhum.
  • 15
    ÉTAPE 3 : Le montage
  • 16
    Étalez la frangipane sur le fond de tarte en laissant 2cm au bord.
  • 17
    Incorporez la fève dans la frangipane.
  • 18
    Avec la seconde pâte feuilletée, venez recouvrir la garniture. Pour les souder ensemble, appuyez sur le bord avec vos doigts.
  • 19
    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un mélange de lait et 2 cuillères à soupe de liqueur.
  • 20
    Dessinez des rayures selon votre goût sur le dessus de la tarte.
  • 21
    Enfournez pendant 30 minutes au four.
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