Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Fondant avocat banane cacao

sans gluten, lactose, oeuf, sucre vegan

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Fondant avocat banane cacao
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    6 personnes

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    40 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 cuillères à soupe de graines de chia (30g) + 8 cuillères à soupe d'eau
5 cuillères à soupe de lait végétal
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (15ml)
30 g de farine de sarrasin
30 g de farine de noix de coco
10 g de noix de coco râpée + un peu de coco râpée pour le dessus
50 g de cacao cru
10 g d' édulcorant + de l'édulcorant pour le moule et le dessus
1 cuillère à café de bicarbonate (5g)
1 pincée de sel
vanille en poudre
1 avocat (environ 90g de chair) bien mûr
1 banane bien mûre (d'environ 90 g)

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, arachide, soja, lait, fruits à coque, moutarde, sésame


Les graines de chia, suivant les marques, peuvent contenir des traces de : gluten, moutarde, fruits à coque, graines de sésame, soja. arachides.

Choississez bien votre lait végétal - lait d'amande : allergènes fruits à coque, lait de soja : allergènes soja.

Lisez attentivement la composition de la farine de sarrasin, elle peut être comtaminé par du gluten !

Le cacao cru peut contenir des traces de : gluten, lait, fruits à coque, sésame.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2
    Préparez les œufs chia en mettant les graines de chia avec 8 cuillères à soupe d'eau dans un petit récipient. Laissez reposer un quart d'heure pour que le gel se forme.
  • 3
    Dans un autre récipient versez le lait végétal avec le vinaigre de cidre afin de faire "cailler" le lait.
  • 4
    Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Fouettez un peu pour ôter les grumeaux de farines et homogénéiser le tout.
  • 5
    La banane va être utilisée en deux parties : mettez la moitié dans le mixeur avec l'avocat et mixez.
  • 6
    Coupez l'autre mooitié de la banane en rondelles et réservez. Pour éviter qu'elle ne s'oxyde, vous pouvez verser quelques gouttes de jus de citron dessus.
  • 7

    Ensuite, ajoutez les oeufs de chia et le mélange de lait au mix avocat/banane et mélangez.

  • 8
    Incorporez la préparation liquide avec les ingrédients secs.
  • 9
    Mettez un papier sulfurisé dans un plat et versez-y votre préparation. Disposez les rondelles de banane sur la préparation et saupoudrez de la noix de coco râpée, de l'édulcorant et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  • 10
    Pour info, la première fois que j'ai fait cette recette, le dessus était un peu brûlé. Maintenant, j'appose du papier alu sur le plat !
  • 11
    A consommer froid, c'est encore meilleur !
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris