Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Filet d'églefin sauce chorizo au Thermomix

Cette recette, c'est mon coup de coeur ! Du poisson, déjà j'adore... mais alors, la sauce... Oh ! la la un délice...

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Filet d'églefin sauce chorizo au Thermomix
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

3 filets d' églefin
100 g de chorizo - doux ou fort
100 g de vin blanc sec
300 g d' eau
1 échalote
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe de maïzena
150 g de crème liquide
800 g de pommes de terre

Allergènes détectés : poissons, lait, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : soja, fruits à coque


Lisez attentivement la composition de votre chorizo, il peut contenir : lait, soja, fruits à coque.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
  • 2
    Eplucher l'échalote et les pommes de terre. Les couper en petits dés.
  • 3
    Mettre l'échalote dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5.
  • 4
    A l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule et ajouter dans le bol, l'eau, le vin blanc, le chorizo, le sel et le poivre.
  • 5
    Placer dans le panier de cuisson, les dés de pommes de terre. Mettre le panier dans le bol. Programmer 12 minutes, température Varoma, vitesse 2.
  • 6
    Pendant ce temps, placer dans le Varoma, les filets de poisson. Saler et poivrer.
  • 7
    Au bip, mettre le Varoma en place et faire cuire l'ensemble, 15 minutes, Varoma, vitesse 2.
  • 8
    A la fin de la cuisson, réserver le Varoma avec les filets de poisson ainsi que le panier de cuisson avec les pommes de terre.
  • 9
    Ajouter dans le bol, la crème fraîche et la maïzena. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
  • 10
    Faire cuire la sauce 2 minutes 30, 90°, vitesse 3.
  • 11
    Puis mixer la sauce, 10 secondes, vitesse 6.
  • 12
    Dresser vos assiettes et régalez-vous!!!!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris