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Crumble aux lentilles corail, poireaux et quinoa

Sans gluten, sans lactose, sans œuf. Cette recette est un mix entre un gratin pour le côté moelleux et un crumble pour le côté croustillant !

Une recette sans...

  • crustacés et produits à base de crustacés
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Crumble aux lentilles corail, poireaux et quinoa
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Plat

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

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    50 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    60 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

2 blancs de poireaux
1 gros oignon
1 gousse d'ail
sel
110 g de lentilles corail crues
60 g de quinoa cru
50 g de lait de coco
30 g de concentré de tomates
20 g de noix de coco râpée
20 g d' huile de coco solide
eau

Allergènes détectés : fruits à coque

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Préparation

  • 1

    Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez votre oignon en deux et n'en gardez qu'une moitié pour le moment que vous coupez grossièrement.

  • 2

    Placez les poireaux et votre demi-oignon dans le panier de l'auto-cuiseur, éparpillez du gros sel dessus, mettez de l'eau dans votre cocotte et faites cuire le tout 25 minutes. Si vous n'avez pas d'auto-cuiseur, faites revenir les oignons dans de l'huile puis faites cuire le tout 20 minutes dans de l'eau.

  • 3
    Gardez l'eau de cuisson des poireaux, elle servira ensuite ! Pendant ce temps là, rincez bien le quinoa à l'eau clair. Faites de même pour les lentilles.
  • 4
    Ensuite, en fonction des indications sur le paquet de vos lentilles, plongez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau et l'autre demi-oignon émincé 10 à 12 minutes à feu doux. N'oubliez pas de couvrir votre casserole !
  • 5
    Mélangez délicatement les lentilles durant leur cuisson. Ne salez qu'à la fin de la cuisson.
  • 6
    Dans une autre casserole, plongez le quinoa dans deux fois son volume d'eau. Ajoutez-y la pâte à curry rouge ou votre propre mélange d'épices, recouvrez avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes. Remuez délicatement durant la cuisson et laissez refroidir.
  • 7

    Dans un ramequin, mélangez le lait de coco et le concentré de tomates puis salez selon votre goût. Vous pouvez passer quelques secondes le ramequin au micro-ondes pour rendre la sauce plus liquide.

  • 8
    Pour réaliser le crumble, mélangez le quinoa, la noix de coco râpée, l'huile de coco solide (important) et salez si besoin.
  • 9
    Préchauffez votre four à 180°C.
  • 10
    Pour le gratin, divisez dans 4 petites cocottes (ou tout dans un plat) les lentilles en faisant attention de ne pas les tasser. Ajoutez ensuite les poireaux sur les lentilles puis environ deux cuillères à soupe de bouillon de poireaux dans chaque cocotte.
  • 11
    Pour terminer, étalez la sauce crémeuse à base de tomate sur le tout puis disposez le crumble de quinoa-coco sans trop tasser. Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
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