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Crème tapioca au citron & coulis de fraise

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Une recette sans...

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Crème tapioca au citron & coulis de fraise
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    3 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

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Ingrédients

85 g de fraises
2 g de ginko ou autre édulcorant (stévia, sucralose etc) (donc x3 si vous utilisez du sucre classique)
eau
vanille en poudre
300 ml de lait végétal (soja ou amande)
30 g de perles de tapioca
1 cuillère à café de ginko (ou tout autre édulcorant ou x3 si vous prenez du sucre)
2 cuillères à café d' arôme citron

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, soja, lait, fruits à coque


Le tapioca, suivant les marques, peuvent contenir : gluten, lait, oeuf.

Choississez bien votre lait végétal - lait d'amande : allergènes fruits à coque, lait de soja : allergènes soja.

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Préparation

  • 1
    Faites chauffer à feu doux les fraises, le sucre/édulcorant et la vanille.
  • 2
    Quand les fraises ont compoté (quelques minutes), ajoutez de l'eau pour obtenir un coulis à la texture ni trop liquide ni trop compact et faites revenir encore quelques minutes à feu doux.
  • 3
    Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait végétal avec le sucre et l'arôme de citron. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez les perles de tapioca et baissez le feu pour éviter que le lait ne déborde. Mélangez bien pour éviter que le tapioca ne se colle et forme de gros morceaux.
  • 4
    Après 10/12 minutes de cuisson, coupez le feu et laissez refroidir environ une demi heure avant de verser la préparation dans les ramequins.
  • 5
    Versez ensuite la préparation dans vos ramequins, puis versez le coulis au-dessus (pas en-dessous), fermez vos ramequins et laissez au frigo au moins 2h pour que les crèmes continuent à se solidifier.
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