Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Crème de potiron aux châtaignes et aux lardons

Crèmes et veloutés... les légumes sont de la fête ! Un velouté est un potage de légumes mixés dans lequel on peut y incorporer un peu de fécule. Si l'on veut réaliser une crème, on lui ajoute un mélange crème et jaune d'oeuf.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Crème de potiron aux châtaignes et aux lardons
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

500 g de potiron
50 g de châtaignes
100 g de lardons
500 ml de bouillon
2 cuillères à soupe de crème
1 jaune d'oeuf
1 échalote
sel
poivre
muscade
20 g de beurre

Allergènes détectés : oeufs, lait, fruits à coque, céleri

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Pelez, coupez et lavez le potiron. Pelez, lavez et hachez l'échalote. Égouttez les châtaignes. Préparez 0,5 litre de bouillon avec un bouillon cube.
  • 2
    Prenez une casserole et faites-y revenir l'échalote dans un morceau de beurre. Ajoutez-y le potiron. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Mélangez. Versez le bouillon et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • 3
    Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Concassez grossièrement les châtaignes.
  • 4
    Lorsque votre potage est cuit mixez-le. Incorporez-y la crème et le jaune d'oeuf.
  • 5
    Servez à l'assiette en mettant quelques châtaignes dans le fond. Versez la crème par-dessus. Terminez par quelques lardons! Bon appétit!
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris