Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Crème au chocolat et éclats de noix au sucre

Après un bon repas, une petite crème au chocolat, toute légère.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Crème au chocolat et éclats de noix au sucre
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Syssie

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

130 g de chocolat au lait - à pâtisser
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
3 jaunes d’œuf
40 g de sucre
100 g de cerneaux de noix - ou noix de pécan
1 blanc d’œuf
50 g de cassonade
extrait de vanille

Allergènes détectés : oeufs, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, arachide, soja, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients de la tablette de chocolat au lait et des cerneaux de noix !!!

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Préparez la crème. Cassez grossièrement le chocolat dans un récipient. Faites bouillir le lait avec la crème. J'ai laissé chauffer mon lait et ajouté ensuite ma crème. Versez cette préparation chaude sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélangez lisse et homogène.

  • 2

    Fouettez les jaunes avec le sucre dans une jatte ou comme moi dans votre robot jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez-les dans le lait chocolaté.

  • 3

    Versez cette préparation dans une casserole. Faites épaissir à feu doux pendant 10 mn en remuant et en évitant l'ébullition. Laissez tiédir et répartissez la crème dans des ramequins individuels et mettez au frais au moins 1 heure.

  • 4

    Préparez les noix au sucre. Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Montez le blanc en neige bien ferme. Incorporez la vanille et le sucre. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez doucement.

  • 5

    Versez cette préparation sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en l'étalant uniformément. Plus elle sera étalée fine, plus vous aurez du croquant. Enfournez environ 15 mn en surveillant, retirez du four dés que la mélange commence à dorer.

  • 6

    Une fois refroidi, répartissez-le en le cassant en morceaux sur les crèmes et servez aussitôt.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris