Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Crème catalane

Un dessert classique et toujours apprécié en fin de repas.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Crème catalane
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    5 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    15 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    5 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    coxi

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
le zeste d'1 orange
20 g de maizena
450 ml de lait
1 pincée de cannelle

Allergènes détectés : oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les zestes d'orange hachés. Délayez la maizena dans 5 ml de lait (à retirer des 450 ml ) puis ajoutez au mélange oeufs-sucre.

  • 2

    Incorporez le reste de lait, versez le tout dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, baissez le feu et ajoutez la cannelle. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes en remuant sans cesse jusqu'a épaississement de la crème.

  • 3

    Répartissez dans de petites verrines et laissez refroidir à l'air libre avant de mettre au frigo.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris