Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Couscous de sardines

Les sardines viennent se substituer à la viande dans ce délicieux plat aux parfums d'ailleurs. Une recette qui associe à la perfection le poisson, la semoule et les légumes... et qui mettra tous vos sens en éveil !

Une recette sans...

  • crustacés et produits à base de crustacés
Toutes les recettes sans ces allergènes
Couscous de sardines
Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

1 boîte de sardines - à poêler aux tomates
200 g de semoule
2 carottes
1 courgette
1 noix de beurre
safran
epices "ras el hanout"
1 bouquet garni

Allergènes détectés : gluten, oeufs, poissons, lait, fruits à coque, céleri

Traces possibles dans les ingrédients : moutarde, sésame


Lisez attentivement la composition du raz el hanout, c'est un mélange d'épices caractéristique du fabricant, vérifiez si il n'y pas d'allergènes présents.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Coupez les carottes et la courgette en cubes et faites-les cuire dans un bouillon avec le bouquet garni pendant 8 à 10 minutes.

  • 2

    Mettez la semoule dans un saladier et versez de l’eau bouillante salée dessus de manière à la recouvrir.

  • 3

    Laissez-la gonfler 3 à 4 minutes, ajoutez une pincée de safran et une noix de beurre puis égrainez à l'aide d'une fourchette.

  • 4

    Egouttez les légumes, ajoutez-y une demi cuillère à café de Ras el hanout (c'est le mélange d’épices qui donne ce goût spécifique au couscous).

  • 5

    Faites poêler vos sardines quelques minutes.

  • 6

    Présentez les sardines sur la semoule et les légumes dans un plat.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris