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Côtes de porc à la bière

La cuisine à la bière n’entre dans la gastronomie française qu’au 18e siècle. Mais il faut attendre le 20e siècle pour que se développe un véritable engouement pour cette cuisine, et notamment à partir des années 1950 notamment, quand le chef belge Raoul Morleghem la met à l'honneur dans son restaurant bruxellois.

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Côtes de porc à la bière
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Ingrédients

4 côtes de porc
1 gousse d' ail
sel
poivre
20 g de beurre
1 filet d' huile d'olive
20 cl de bière
1 cuillère à soupe de moutarde

Allergènes détectés : gluten, lait, moutarde, sulfites

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Préparation

  • 1
    Pelez, lavez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez les côtes de porc. Salez et poivrez-les. Faites revenir les côtes dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile 5 minutes de chaque côté.
  • 2
    Pendant ce temps, prenez un saladier et incorporez la moutarde à la bière.
  • 3
    Versez le liquide obtenu sur la viande et laissez mijoter 10 minutes en retournant de temps en temps les côtes de porc.
  • 4
    J'ai servi mes côtes de porc à la bière d'une jardinière de légumes. Bon appétit!
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