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Coquilles de crabe au cognac

Une petite entrée simple, savoureuse et qui a beaucoup plu....

Une recette sans...

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Coquilles de crabe au cognac
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Ingrédients

500 g de chair de crabe
200 g de crevettes
10 cl de cognac
1 oignon
30 g de beurre
400 g de champignons
60 g de farine
80 cl de lait
20 cl de crème fraîche
1 boîte de concentré de tomate
sel
poivre
100 g de fromage râpé

Allergènes détectés : gluten, crustacés, lait, sulfites

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Préparation

  • 1
    Égouttez la chair de crabe. Mettez-la dans un plat creux avec les crevettes. Faites macérer ce mélange avec le cognac pendant 1 heure.
  • 2
    Pelez, lavez et hachez l'oignon. Égouttez les champignons et émincez-les. Faites blondir l'oignon dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y les champignons ainsi que la chair de crabe et les crevettes. Versez la farine et laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
  • 3
    Versez le lait et poursuivez la cuisson tout en remuant. Laissez épaissir doucement. En fin de cuisson, ajoutez-y la crème et le concentré de tomate. Salez, poivrez.
  • 4
    Garnissez vos coquilles avec cette préparation. Saupoudrez chaque coquille de fromage râpé. Ajoutez des noisettes de beurre par-dessus. Mettez les coquilles à gratiner dans un four à 200° pendant 15 minutes.
  • 5
    Servez aussitôt accompagné de rondelles de citron! Bon appétit!
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