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Consommé de quenelles et champignons

Un potage consistant et haut en saveurs, faisant office de plat complet.

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Consommé de quenelles et champignons
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Ingrédients

8 suprêmes soufflés nature par exemple de suprêmes Saint Jean®
300 g de champignons de paris
200 g de riz blanc
1 demi citron
1 cuillère à café de maïzena
1 jaune d'oeuf
sel
poivre

Allergènes détectés : gluten, oeufs, poissons, soja, lait

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Préparation

  • 1

    Lavez et coupez les champignons en lamelles. Pelez-les s'ils sont abîmés. 

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les champignons 5 minutes, sans matière grasse. Retirez l'eau de cuisson.

  • 3

    Faites chauffer 1 litre d'eau. Puis, ajoutez les champignons et la maïzena. Laissez réduire à feu moyen. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et le jus de citron. 

  • 4

    Mélangez et ajoutez les suprêmes soufflés et le riz. Salez et poivrez. 

  • 5

    Laissez cuire à feu doux pendant uen vingtaine de minutes. Servez immédiatement en parsemant éventuellement votre consommé de persil frais et haché.

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