Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Chocolats maison

Voici mes premiers chocolats maison, réalisés à l'aide du moule de mon partenaire Silikomart.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Chocolats maison
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Confiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    15 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    20 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    5 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    coxi

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour 15 chocolats :
170 g de chocolat noir pâtissier
15 g de sucre
45 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
5 g de beurre
30 g de crème fraiche
40 g de noisettes - pilées

Allergènes détectés : soja, lait, fruits à coque

Traces possibles dans les ingrédients : gluten, oeufs, arachide, sésame


Lisez attentivement la liste des ingrédients de votre chocolat noir, suivant les marques, il peut contenir des traces de lait, fruits à coque, gluten, soja, sésame, oeuf, arachide !

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Faire fondre les 170 g de chocolat au bain marie, doucement. En napper les cavités des fleurs et laisser refroidir (je me suis servie d'un petit pinceau). Quand la premiere couche a pris, mettre une deuxième et réserver au frigo. Attention, il doit vous en rester pour la fin.

  • 2

    Réchauffer la créme avec le sucre et le beurre à feu doux dans une petite casserole. Enlever du feu et ajouter le chocolat noir et les noisettes.

  • 3

    Sortir le moule à chocolat du frigo et remplir les cavités avec la garniture. Laisser une petite marche pour pouvoir fermer les chocolats avec le reste des 170 g de chocolat du début.

  • 4

    Mettre au frigo et déguster le lendemain.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris