Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Chips de poireaux au micro-ondes

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs Comme je déteste jeter et que j'adore les poireaux, j'ai trouvé un moyen de les cuisiner et c'est excellent ! N'ayant pas de four, j'ai utilisé pour cette recette le "cuit chips", un plateau spécial de mon micro-ondes.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Chips de poireaux au micro-ondes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Apéritifs et amuses bouches

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    4 personnes

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    6 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Gwen

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

verts de poireaux
2 cuillères à soupe d' huile végétale
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel
ail - en poudre
persil
curcuma

Traces possibles dans les ingrédients : céleri, moutarde


Lisez attentivement la composition du curcuma, suivant les marques, il peut y avoir des traces de moutarde et céleri.

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1
    Pour commencer, lavez le verts de poireaux et essuyez les bien.
  • 2
    Mélangez tous les ingrédients pour réaliser une marinade.
  • 3
    Coupez les verts de vos poireaux à la taille voulue en prenant en compte que le processus de cuisson fait s'évaporer l'eau contenue dans le poireau. Vos morceaux sont donc amenés à réduire !
  • 4
    Incorporez les morceaux de poireaux dans votre marinade de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.
  • 5

    Passez votre "cuit chips" sous l'eau comme pour tout moule en silicone puis placez vos chips dessus assez éloignées pour qu'elles ne collent pas entre elles.

    Le cuit chips est un plat qui était fourni avec mon micro-ondes.

  • 6
    Laissez cuire environ 5 minutes à pleine puissance puis retournez vos chips et remettez-les 1 minute au micro-ondes.
  • 7
    Réitérez l'opération jusqu'à ce que toutes vos chips soient cuites. Personnellement j'aime les tremper dans une préparation pour une dégustation optimale.
Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris