Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Caramel au beurre salé

Un nouveau test... tout le monde fut ravi !

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Caramel au beurre salé
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Confiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    8 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    5 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    10 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    coxi

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

pour 1 pot :
100 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entiére
40 g de beurre demi-sel

Allergènes détectés : lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Verser le sucre dans une casserole et faire caraméliser le sucre sur feu doux. Attention ne surtout pas toucher au sucre avec le moindre ustensile, ni fouet, ni cuillère en bois ! Vous pouvez juste remuer la casserole lorsque le caramel commence à se former pour bien répartir le caramel.

  • 2

    Une fois le caramel entièrement fait, hors du feu, y faire fondre le beurre salé en l’incorporant énergiquement au fouet. Cette opération va faire crépiter et bouillonner le caramel (attention de pas vous brûler), mais pas de panique, c’est tout à fait normal.

  • 3

    Il ne reste alors plus qu’à incorporer la crème liquide tout en continuant à remuer. Remettre alors le caramel ainsi préparé sur feu doux une dizaine de minutes afin qu’il commence à épaissir puis le verser dans un bocal en verre.

  • 4

    La crème est encore assez liquide à ce stade, mais elle va continuer à épaissir en refroidissant et se conserve ensuite au frigo.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris