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Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone

Régalez-vous pour les fêtes avec cette recette de bûche sans gluten et sans oeufs.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
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Bûche pain d'épices, poires, mousse mascarpone
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Dessert

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    60 mn

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    5 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Allergique Gourmand

    Mes recettes sont au minimum sans œufs et sans gluten.

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Ingrédients

1 pain d'épices
3 poires bio
100 g de sucre bio
2 g d' agar-agar
200 ml de crème liquide froide bio
200 g de mascarpone-crème bio
1 cuillère à café de vanille en poudre bio

Allergènes détectés : lait

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Préparation

  • 1

    Eplucher, couper en morceaux et mettre les poires dans une casserole.

  • 2

    Ajouter 20 g de sucre et l'agar agar. Faire cuire à feu doux en mélangeant doucement jusqu'aux premiers frémissements. 

  • 3

    Eteindre et laisser tiédir.

  • 4

    Préparer la mousse à la vanille. Dans un saladier, mettre la crème, la mascarpone-crème, 80 g de sucre et la vanille. Couvrir d'un torchon propre et monter la préparation avec le fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse souple mais qui a de la tenue. Prévoir pour cela 3 à 4 minutes. Mettre de côté.

  • 5

    Montage : couper le pain d'épices sur sa longueur en 3. La 3ème longueur étant le dessus du pain qui sera utilisé pour une autre préparation de votre choix.

  • 6

    Chemiser le moule à cake avec le film étirable. Sur le fond, avec une poche à douille, répartir la moitié de la mousse mascarpone. Déposer la moitié des poires par dessus et couvrir d'une longueur de pain d'épices.

  • 7

    Renouveler l'opération : sur le pain d'épices, verser le reste de mousse mascarpone, les poires par dessus et couvrir avec la dernière longueur du pain d'épices.

  • 8

    Placer au réfrigérateur toute une nuit.

  • 9

    Au moment de servir, placer un plat à cake sur le moule et renverser le tout. Enlever délicatement le film étirable. Saupoudrer de cacao et décorer avec des chocolats "sans".

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Je suis passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires.

J'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. 

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