Recettes-sans-allergenes utilise des cookies afin d'améliorer la navigation sur le site. En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. En savoir plus

Trouvez des recettes sans allergènes

Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !

Briochettes

Toutes les occasions seront bonnes pour réaliser cette recette.

Une recette sans...

  • Aucun allergène écarté pour cette recette
Toutes les recettes sans ces allergènes
Briochettes
  • Picto type recette dc4c8a090f4aca3e79aaf80d716feb6db572bf0552627a5aa2d51651fede9973

    Pain et viennoiseries

  • Picto couverts ce06b445bb2059cdc0c496f3c87515bb90103bf02a71f9266029d4485cc04f65

    24 personnes

  • Picto temps preparation 48979fb5ed7f1c8e023a67e640c192dd064c348a744559b11f740d44d91e5b37

    3 h

  • Picto temps cuisson 836c11502d9350028cc2d906b962e6d712b1e6b21c5a9d7d1eca29e9b48e8220

    15 mn

  • Picto auteur recette e25fa350e207ffd81caa9229eb2bac7f0d383bea97a01487e78da4ee04d5bf38

    Nadou

    Blogueuse iTerroir - voir son blog

Picto ingredients 42741a50747f2ff0742cccd7337b50c765c7ddd09eb5cf9e581570fe7411f7b0

Ingrédients

500 g de farine tamisée
5 oeufs
1 pincée de sel fin
100 g de sucre fin
200 g de beurre pommade
30 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d' eau tiède
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Allergènes détectés : gluten, oeufs, lait

Picto preparation a0d016485167482a064a4ddebd1ea4403bd781f8047d0a7fe777b8498f53e49f

Préparation

  • 1

    Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Faire un puit au centre. Ajouter les oeufs entiers battus et le sucre. Bien mélanger le beurre pommade. Bien malaxer votre pâte en la pétrissant à la main ou au batteur ou à la MAP. Terminer par la levure en malaxant bien de nouveau.

  • 2

    J'ai commencé ma pâte ce matin pour pouvoir la faire lever et retomber au moins 3 fois. Ensuite, je l'ai répartie dans des petits ou grands moules.

  • 3

    Dorer à l'oeuf. Laisser pousser de nouveau. Ajouter des petites décos dessus (ou pas) et enfourner à 160°C (th.5-6) pendant 15 ou 20 minutes selon votre four.

Retour à la liste des recettes

Recevoir des idées de recettes sans allergènes


Chaque trimestre des nouvelles recettes personnalisées en fonction de vos allergies et intolérances


Je m'inscris