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Bäckeoffe de marrons, navets et pintade au lard

C'est dans une petite revue qui accompagne le journal Sud-Ouest le dimanche que j'ai déniché cette recette. C'était durant la période des fêtes. Elle m'a bien plu et je l'ai retenue pour notre repas de Noël. Mais vous pouvez la préparer pour une autre occasion! Pour la petite histoire.... le véritable nom de la recette est "Bäckeoffe de marrons et volaille au speck".... J'ai préféré traduire... je parle pour le mot "speck"....

Une recette sans...

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Bäckeoffe de marrons, navets et pintade au lard
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Ingrédients

1 pintade - ou 4 cuisses
500 g de marrons
400 g de navets
6 tranches de speck - ou lard
25 cl de vin blanc d'alsace
1 litre de bouillon de volaille
4 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin

Allergènes détectés : gluten, oeufs, arachide, lait, fruits à coque, céleri, sulfites

Traces possibles dans les ingrédients : crustacés, poissons, soja, moutarde


Lisez attentivement la composition du speck, selon les recettes, on peut avoir des traces de lait, moutarde, fruits à coque, soja.

Ainsi que la composition du bouillon de volaille qui peut contenir : céleri, oeuf, gluten, lait, crustacés, poissons, soja.

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Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200°. Nettoyer les navets et les essuyer. J'ai préféré les éplucher. Les découper en rondelles un peu épaisses (environ 1/2 cm d'épaisseur).
  • 2
    Disposer une couche de rondelles de navets au fond de la cocotte allant au four. Saler et poivrer. J'ai choisi de panacher les navets. J'ai mis 200g de navets blancs et 200g de navets jaunes rutabaga.
  • 3
    Puis recouvrir d'une couche de marrons.
  • 4
    Assaisonner et recouvrir avec 3 tranches de lard.
  • 5
    Disposer les morceaux de pintade ou bien juste les cuisses. Les assaisonner, puis à nouveau une couche de rondelles de navets et terminer par une couche de marrons.
  • 6
    Disposer les 3 dernières tranches de lard.
  • 7
    Mouiller l'ensemble avec le vin d'Alsace et le bouillon de volaille et disposer les feuilles de laurier.
  • 8
    Mettre la cocotte sans le couvercle au four et faire cuire 30 minutes.
  • 9
    Baisser ensuite le four à 180°. Couvrir la cocotte et laisser cuire 2h30.
  • 10
    Servir bien chaud et déguster. Nous nous sommes régalés!
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