Allergie ou intolérance ?
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Nous le savons tous : le lait apporte à notre organisme la quantité de calcium indispensable à la solidité et la rigidité de nos tissus osseux. On nous éduque depuis le plus jeune âge à boire du lait et à manger des laitages pour apporter suffisamment de calcium à notre organisme, et notamment à nos os ! Le problème, c'est que le lait n'est pas digéré ou toléré de la même façon pour tout le monde. Ainsi, on voit de nombreux cas d'intolérance au lactose apparaître. Pour ces personnes ne pouvant plus consommer de lait, la chasse aux sources de calcium s'avère plus contraignante. Or, de nombreux aliments contiennent du calcium ! Donc pas de panique, quel que soit le régime suivi, tout le monde peut atteindre ses besoins en calcium.
On nous a martelé qu'il faut consommer du calcium, que c'est bon pour nos os. Oui, c'est vrai, et c'est même absolument indispensable ! Nos os sont composés d'une majorité de calcium et cet élément est trouvé par l'organisme dans notre alimentation. Une carence en calcium peut mener à un certain nombre de pathologies :
A contrario, un bon taux de calcium dans le corps a plusieurs bénéfices :
Vous l'aurez compris, le calcium est présent dans d'autres aliments que le lait ! Parmi ces aliments, en voici les principaux :
Attention : le sel fait fuir le calcium dans les urines sans laisser le temps au corps de l'assimiler.