Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !
Préparer le repas de Noël pour tout le monde y compris pour les personnes intolérantes au gluten et au lactose peut s'avérer être compliqué. Alors, Recettes Sans Allergènes vous propose un menu aux petits oignons pour ravir toute votre tablée !
Pour cela, il vous faudra :
Champignons de Paris frais
Lardons sans gluten
Sel, poivre
Herbes de Provence
25g de maïzena
25g de margarine végétale
20cl de lait de soja naturel
20cl d’eau
1 cube de bouillon de volailles sans gluten
poivre, muscade
Pour cette recette, c'est très simple, vous aurez besoin de :
6 tranches de foie gras de canard entier
3 pommes golden
2 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre
La dinde aux marrons, c'est :
1 dinde ou chapons de 3 kg
100g de viande de bœuf
100g de lardons
1kg de marrons en bocaux
25g de flocons de quinoa
20cl de lait d’amande
Huile d’olive
persil
2 échalotes
80 cl de porto
Bien-sûr il n'y a pas que de la patate douce dans ces petites galettes :
600g de patates douces
150g de champignons de Paris
100g de flocons de millet
50g de flocons de riz
1 œuf
herbe de Provence
sel, poivre
Hyper facile ! Pour réaliser cette bûche de Noël, il vous faudra :
100g de poudre d’amande
150g de chocolat noir pur cacao 70 %
70g de maïzena
4 œufs
4 poires
125g sucre en poudre
Et pour le glaçage qui va dessus :
50g de chocolat noir pur cacao 70%
8 càs de lait de soja
1càs d’amande en poudre
Et pour finir...
150g de noix de coco râpée
90g de sucre
3 blanc d’œufs
Joyeux Noël de la part de toute l'équipe "Recettes sans Allergènes" !